Домой   Письмо   Карта сайта   Поиск   Избранное



Подписаться на рассылку новостей

Ваш E-mail: 


Оформление визы в Словению Виза Словения

Для въезда на территорию Словении гражданам Украины необходимо оформить визу.
 
Визы оформляются в посольстве Республики Словения г. Киев
48, Б. Хмельницкого, Киев, Украина
тел.: +38 (044) 585 23 32
 
21.12.07  Словения присоединилась к странам Шенгенского договора.
Въезд на территорию Словении разрешается при наличии шенгенской визы.
 
Наша компания имеет аккредитацию в Посольстве Республики Словения.
 
Правила подачи документов:
● Документы на оформление  визы для граждан Украины подаются без личного  присутствия.
● Виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.
● Срок оформления визы в посольстве - 7-10 рабочих дней.
● В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор не возвращается.
● Посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
● Посольство Республики Словения имеет право потребовать от апликанта после возвращения из поездки, лично явиться в Консульский отдел и показать ОЗП с целью подтверждения возвращения в Украину и проверки правильного использования визы.
● Стоимость консульского сбора для резидента Украины - 35 евро.
● Стоимость консульского сбора для нерезидента Украины - 60 евро.
● Дети и пенсионеры консульский сбор не оплачивают.
 
Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие  одной чистой страницы (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной  чистой страниц. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.  Продлённые ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском  паспорте гражданина Украины  должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском  паспорте гражданина Украины  обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
• Копия свидетельства о браке,  если у супругов разные фамилии.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки  родитель обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих  родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих  родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования,  четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.
• Справка с места работы на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, занимаемой должности, среднемесячной заработной платы, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная  печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
 • Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.  
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).
 
Необходимые документы для частных предпринимателей:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие  одной чистой страницы (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страниц. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.  Продлённые ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском  паспорте гражданина Украины  должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском  паспорте гражданина Украины  обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
• Копия свидетельства о браке,  если у супругов разные фамилии.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки  родитель обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих  родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих  родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования,  четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.
● Свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
● Если частный предприниматель является плательщиком единого налога, предоставляется копия о регистрации плательщика единого налога.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.  
● Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
● Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
● Анкетные данные (см. ниже).
 
Необходимые документы для детей, имеющих проездной документ:
● Проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Обязательно наличие чистой страницы для оформления визы.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
● Копия свидетельства о рождении.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родитель обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих  родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих  родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.
● Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственную связь: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти.
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
● Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо  предоставить все соответствующие документы.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
● Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта  от обоих родителей.
● Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.
● Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
● Анкетные данные (см. ниже).
● Консульский сбор не оплачивается.
 
 
Необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет):
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
● Для детей старше 5 лет обязательно должна быть вклеена фотография в паспорт одного из родителей и заверена соответствующим органом.
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
● Копия свидетельства о рождении.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родитель обязуется вернуть ребенка в Украину.
● Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти).
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
● Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо  предоставить все соответствующие документы.
● Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта  от обоих родителей.
● Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.
● Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
● Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
● Анкетные данные (см. ниже).
● Консульский сбор не оплачивается.
 
Необходимые документы для пенсионеров:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие  одной чистой страницы (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страниц. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.  Продлённые ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском  паспорте гражданина Украины  должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском  паспорте гражданина Украины  обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.
• Копия свидетельства о браке,  если у супругов разные фамилии.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих  родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Копия пенсионного удостоверения.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
● Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
● Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
● Анкетные данные (см. ниже).
● Консульский сбор не оплачивается.
 
 
Анкетные данные  для открытия  визы в Словению:
 
1. Фамилия _______________________________________________________________________
2. Имя ___________________________________________________________________________
3. Девичья фамилия________________________________________________________________
4. Дата рождения__________________________________________________________________
5. Место рождения (страна, город)____________________________________________________
6. Гражданство____________________________________________________________________
7. Гражданство по рождению_________________________________________________________
8. Семейное положение_____________________________________________________________
9. Место работы/учебы (название организации)________________________________________
10. Адрес работы/учебы (обязательно)_________________________________________________
11. Рабочий телефон/тел. места учебы обязательно_____________________________________
12. Занимаемая должность___________________________________________________________
13. Домашний адрес (фактический)____________________________________________________
14. Телефон (мобильный и домашний)_________________________________________________
15. Даты посещений стран шенгенского соглашения за последние 3 года (страна – год посещения)
16. № идентификационного кода _____________________________________________________
Перепечатка информации только
с письменного разрешения.
c 2006 ЭльмаТур
Разработка SunrayStudio
 
м. Контрактовая пл
Набережно-Крещатицкая 35, оф. 43 Киев 04070
Tел: +38 044 227-85-15
+38 044 599-45-94
+38 098 419-88-88
Факс: +38 044 463-72-77
E-mail: [email protected]