Домой   Письмо   Карта сайта   Поиск



Подписаться на рассылку новостей

Ваш E-mail: 


Визовый режим Израиль Необходимые документы для оформления визы в Израиль


С 9.02.2011 вступает в силу договор о безвизовом режиме (тип виз В2) между Израилем и Украиной.

Без визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.

По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.
Людям, которые собираются после Израиля посещать арабские страны (Кроме Египта и Иордании), штамп о прибытии ставить нежелательно. Для того чтобы не ставить штамп, нужно заблаговременно уведомить об этом пограничника, заполнить форму 17L и попросить проставить штамп в нее. Бланк со штампом остается у Вас в качестве подтверждения пребывания в стране.

Начиная с 9.02.2011 каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.

Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.

Рекомендуемый список документов:
Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов:
Авиабилет с датами въезда и выезда Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).

Для тех, кто отправляется в гости:
Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.

Для тех, кто едет лечиться:
В дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет в командировку:
Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.

Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля

Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.


Визы по-прежнему нужны:

1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
3. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
4. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.

Внимание!
Все вышеизложенное касается только национальных ЗАГРАНИЧНЫХ паспортов граждан Украины.

Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.

(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт.

Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все перечисленные на данном сайте документы.

Внимание!
Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль.


*** Вся информация размещена на сайте Посольства государства Израиль в Украине
http://ukraine.mfa.gov.il/
Раздел – СТРУКТУРА ПОСОЛЬСТВА - КОНСУЛЬСКИЕ УСЛУГИ – ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗАХ

НЕОБХОДИМЫЕ  ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ  ОФОРМЛЕНИЯ  ВЪЕЗДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ  В  ГОСУДАРСТВО  ИЗРАИЛЬ
Срок оформления туристических виз Государства Израиль - от 1 до 5 рабочих дней.


 Для оформления  визы Государства Израиль необходимо предоставить:


- оригинал заграничного паспорта;
- оригинал внутреннего паспорта (внутренний паспорт может быть возвращен в день сдачи документов в посольство);
- 3 цветные  фотографии (чтобы можно было сканировать) паспортного образца, без уголков (3см. х 4,5см.), сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство;
- справка с места работы на фирменном бланке с телефонами и реквизитами с указанием должности, оклада и о том, что рабочее место за туристом на время поездки - сохраняется, с подписью главного бухгалтера, директора, заверенные печатью пердприятия (или справка с места учебы);
- оригинал свидетельства о браке или о разводе;
- оригинал свидетельства о рождении;
- по 2 заполненные туристом анкеты (заполняется туристом в двух экземплярах);
- обязательство (заполняется туристом);
- декларация (заполняется туристом);
- домашний и мобильный телефоны;
- документы, подтверждающие платежеспособность туриста: кредитные карточки (копия), документы о наличии недвижимости (копия договора купли-продажи), счет в банке и т.д.
 
 Для оформления Израильской визы детям до 18 лет необходимо предоставить:


- 3 цветные фотографии (чтобы можно было сканировать) паспортного образца, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство;
- оригинал свидетельства о рождении (если свидетельство о рождении повторное, то надо ставить печать в региональном или областном Минюсте + ставить Апостиль в Минюсте в Киеве);
- оригинал свидетельства о браке родителей;
- нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от  родителя, к которому ребенок не вписан в паспорт + Апостиль в Киеве в Минюсте;
- если у ребенка детский проездной документ, то оба родителя должны дать друг другу нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка + Апостиль в Минюсте  в Киеве;
- в случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери на указанных выше документах должна быть проставлена печать <Апостиль DESIGNTIMESP=15788> в Министерстве юстиции Украины.


Вместо нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка и Апостиля родит

Перепечатка информации только
с письменного разрешения.
c 2006 ЭльмаТур
Разработка SunrayStudio
 
м. Контрактовая пл
Набережно-Крещатицкая 35, оф. 43 Киев 04070
Tел: +38 044 227-85-15
+38 044 599-45-94
+38 098 419-88-88
Факс: +38 044 463-72-77
E-mail: [email protected]
Яндекс.Метрика