Домой   Письмо   Карта сайта   Поиск   Избранное



Подписаться на рассылку новостей

Ваш E-mail: 


Оформление визы в Чехию


Чехия
Чехия

Туры    Горящие туры    Поиск тура    Курорты    Отели   Достопримечательности   Авиабилеты

Чехия

Перечень документов для открытия шенгенской визы в Чехию

       1. Заграничный Паспорт.
ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 180 дней на момент выезда в Чехию) с наличием свободного разворота или двух страничек для визы.
Не принимаются в консульстве паспорта рванные, залитые любой жидкостью, с отклеивающиеся фотографиями.
Фото в паспорте должен максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (человек сильно похудел или поправилсz, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Если у туриста ДВА паспорта, нужно передать только ОДИН, действующий, в который туристу нужно вклеить визу. Просим не передавать паспорта, у которых закончился срок действия, нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, также не передавать вырезаны страницы из старых паспортов с ранее использоваными визами. Достаточно передать нам КОПИИ данных документов.
ПАСПОРТА С ДВОЙНЫМИ ФАМИЛИЯМИ принимаются в работу.

ВНИМАНИЕ!!! С 01.01.10 года ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ЧЕШСКИМ КОНСУЛЬСТВОМ.
 
       2. Анкета Туриста

      3. Расписка Туриста

       4. Анкеты Чешского Консульства
Просим обратить внимание! Нужно две подписи при заполении анкеты:
• Подпись в пункте 37, страница 3
• Страница 4 правый нижний угол в том месте, где присутствует фраза (Підпис). Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

       5. 2 (две) Цветные фотографии размером 3,5х4,5 - 80% лица на светлом фоне (на вписанных детей тоже!), которые строго отвечают требованиям Консульства Чехии к фотографиям на визу (без уголков, не сканированные, фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев! ) 
ВАЖНО!!! Фотография детей, которым исполнилось 5 лет должна быть вклеена в заграничный паспорт родителей, или дети должны иметь собственный проездной документ.
      
       6. Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.

       7. Копия идентификационного кода.

       8. Копия свидетельства о рождении.

       9. Копия свидетельства о браке.

       10. Документы о финансировании поездки:
ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ:
1. справка с места работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется.
2. cправка о доходах за последние 6 месяцев.
3. В справке с места работы ОбЯЗАТЕЛЬНО должны быть реквизиты ( адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия!
Одобряется, если в пакет документов на открытие визы прилагается банковская выписка о состоянии счета (депозитного или текущего).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета (остаток на счету мимимум 1000 у.е)
3. справка из налоговой о доходах.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1.копия пенсионного свидетельства,
2.оригинал справки из пенсионного фонда за последние 6 месяцев,
3.справка с места работы одного из членов семи и справка от нотариуса о финансировании поездки родственника.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:
1. справка с места учебы.
2. справка с места работы одного из членов и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке)
3. копия студенческого билета

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:
1. выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег
2. справка с места работы одного из членов семи, НОТАРИАЛЬНОЕ заявление родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может только прямой родственник( муж, жена).
3. одинокая женщина/мужчина только с счетом из банка подаваться не может!
4. не могут подаваться взрослые люди, которые закончили обучение и нигде не работаю. Также они не могут подаваться под финансирование родителей!
 
       11. Консульський Сбор - 35€, срок оформления 10 рабочих дней; 70€ - срочное оформление 5 рабочих дней. 
Кроме категорий граждан освобожденных от оплаты - пенсионеры, дети до 18 лет, студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы, а также копии студенческого, согласно договора об упрощении визового режима.
 
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПРИ КАЖДОЙ ПОДАЧЕ. ПРИ ОТКАЗЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ
ПЕНСИОНЕРЫ:
1. Если предоставлена справка из пенсионного и копию пенсионного удостоверения, консульский сбор не оплачивается.
2. Если у туриста пенсия больше 1500 грн., ему не нужно справок о спонсорстве и других документов
3. Если у туриста пенсия меньше 1500 грн., нужен ОДИН из ниже указанных документов:
- счет в банке (не имеет значения депозит или текущий)
- справка с работи одного из родственников, детей, где указана зарплата и копию документа, подтверждающего родство с этим человеком (например, свидетельство о рождении)
- нотариально заверенное спонсорство родственников.
ЕСЛИ ПЕРЕДАЕТСЯ СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ ТУРИСТА КАК ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ ДОКУМЕНТ, ПЕНСИОНЕР АВТОМАТИЧНО ОПЛАЧИВАЕТ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР.

СТУДЕНТЫ:
А) справка с места учёбы про учёбу на стационаре
Б) ОДИН из ниже указанных документов:
- счет в банке (не имеет значения депозит или текущий)
- справка с работи одного из родственников, где указана зарплата и копию документа, подтверждающего родство с этим человеком (например, свидетельство о рождении)
- нотариально заверенное спонсорство родственников.
ЕСЛИ ПЕРЕДАЕТСЯ СПРАВКА ГДЕ УКАЗАННО, ЧТО СТУДЕНТ УЧИТСЯ НЕ НА СТАЦИОНАРЕ, ИЛИ НЕ УКАЗАННО КАКОЙ ИМЕННО ВИД УЧЕБЫ, СТУДЕНТ АВТОМАТИЧЕСИ ОПЛАЧИВАЕТ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР.

       12. Лицам до 18 лет:
ВНИМАНИЕ!!! Согласно правил оформления виз в Республику Чехия, дети только в возрасте до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 летнего возраста, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не менее 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.

Детям до 16 лет: обязательно в пакет документов вкладывать копии внутренних паспортов родителей, нотариально заверенную копию на выезд ребенка за границу.
 
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ продленные детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклеивания визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.
Обратите внимание!!!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!!!
 
Если на момент поездки ребенку не исполнилось до 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенности на ребенка, оформленной по требованиям пограничных служб Украины. Доверенность должна быть выписана КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины.
Детальная информация на сайте пограничной службы Украины.
 
Просим НЕ передавать оригинал нотариальной доверенности, только нотариально заверенную копию.
Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб.

2. Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.
 
3. Если один из родителей умер, нужно: ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ свидетельства о смерти. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

4. Если один из родителей лишен родительских прав, для КОНСУЛЬСТВА нужно КОПИЮ Решение суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или НТАРИАЛЬНО заверенную КОПИЮ данного документа.

5. Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка), требуется для КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, а для ГРАНИЦЫ ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную КОПИЮ данной справки.

Образец требуемой фотографии  

        

Перепечатка информации только
с письменного разрешения.
c 2006 ЭльмаТур
Разработка SunrayStudio
 
м. Контрактовая пл
Набережно-Крещатицкая 35, оф. 43 Киев 04070
Tел: +38 044 227-85-15
+38 044 599-45-94
+38 098 419-88-88
Факс: +38 044 463-72-77
E-mail: [email protected]