Домой   Письмо   Карта сайта   Поиск   Избранное



Подписаться на рассылку новостей

Ваш E-mail: 


Необходимые документы для оформления визы в Италию


НЕОБХОДИМЫЕ  ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ  ОФОРМЛЕНИЯ  ВЪЕЗДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ  В  ИТАЛИЮ

Внимание! Документы подаются в посольство Италии каждый четверг, минимум за 2 недели до вылета

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
необходимо проверить все страницы на предмет: наличия штампов отказа, сроков использованных виз и чистой страницы для вклеивания итальянской шенгенской визы.


2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ
-   оригинал (предоставляется в случае чистого загранпаспорта);
-   копии всех заполненных страниц паспорта   гражданина Украины    (во всех остальных случаях).
  Внимание! Если проводилась замена ОЗП, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого ОЗП.  


3. ФОТО - 2 шт., размер 3 x 4, цветные.


4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ с переводом на английский/итальянский язык
4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации:
оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);- занимаемой должности;- размера заработной платы;- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение    рабочего места и оклада на время   тур. поездки (см. Приложение 1).
4.2. Частные предприниматели предоставляют :
- копию   свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная   нотариально (ПЕРЕВОД НА АНГЛ., ИЛИ ИТ. ЯЗЫК) - копия патента   об уплате единого налога, заверенная нотариально (ПЕРЕВОД НА АНГЛ., ИЛИ ИТ. ЯЗЫК)
- квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов ИЛИ ОТЧЕТ СУБЪЕКТА;
- справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом (ПЕРЕВОД НА АНГЛ., ИЛИ ИТ. ЯЗЫК)
Внимание: Если кто-нибудь из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, жена, родители - пенсионеры) или в справке указанна маленькая зарплата, то ближайшие родственники предоставляет свою справку с места работы + форму №3 с достаточным доходом. В справке с места работы   или в личном заявление "спонсора" должно быть указано, что он берет на себя все расходы по оплате туристической поездки (даты) и расходы по пребывании   в Италии членов своей семьи в следующем составе (Ф.И.О.).
ПЕНСИОНЕРЫ: копия пенсионного удостоверения (ПЕРЕВОД НА АНГЛ., ИЛИ ИТ. ЯЗЫК)

5. ФОРМА № 3.   Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах с переводом на английский/итальянский язык
(Частные предприниматели не предоставляют):- предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев. Если сотрудник работает недавно, то взять аналогичную форму №3 по предыдущему месту работы;
- образец формы №3 смотреть в Приложении

6. КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ (всех страниц) , заверенная печатью предприятия с переводом на английский/итальянский язык первой и последней страницы.

7.   ФИНАНСОВЫЕ   ГАРАНТИИ    (в виде тревел-чеков или кредитной карточки) :
7.1. Тревел-чеки   (8 дней - 400 у.е., 14 дней - 800 у.е на каждого туриста, в том числе дети)
- предоставляются в оригинале тревел-чеки клиентов;
- предоставляется квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия,
 номера тревел-чеков и   образец подписи (оригинал).
                Тревел-чеки покупаются одним из членов семьи в размере, указанном выше.
Внимание! Просьба обратить внимание туристов на аналогичность росписи в загранпаспорте с росписью на   тревел-чеках.
7 .2. Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
кредитная карточка (ксерокопия):                                                

-           должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
-            срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
-            карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство.
копия договора с банком   на обслуживание по этой карточке;
справка из банка об остатке денег на счету с переводом на англ. или итальянский язык. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме   400 у.е. - 8 дней, 800 у.е. -14 дней на одного человека.
Банковская выписка о движении денег по счету за 3 последних месяца. Она подтверждает, что карточка реально используется туристом как платежное средство.
Внимание: Не принимаются к рассмотрению кредитные карты    VISA   ELECTRON ,   MAESTRO CIRRUS         подобного типа, а также корпоративные безымянные карточки.

8. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ с переводом на англ. или итальянский язык.

9. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
- фамилия родителей___________________________________________
- адрес реального места жительства______________________________
- контактный телефон (домашний, мобильный)____________________

10. КОПИЯ ТЕХ.ПАСПОРТА (для автомобилистов).

11. КОПИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ (для автомобилистов).

12. ЗЕЛЕНАЯ КАРТА (для автомобилистов).

Список документов для детей до 18 лет

1. В   СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ:

0-7 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей    или детский проездной документ;
7-16 лет ребенку   - загранпаспорт одного из родителей   или детский проездной документ;
16-18 лет ребенку - только детский проездной документ .
Внимание !!! Детский проездной документ должен иметь:
1)        срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания "коридора визы" на планируемую поездку;
2)        одну чистую страницу " VISAS " для вклеивания шенгенской визы (без каких - либо штампов).
·          Оригинал свидетельства о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод еще раз заверяется нотариально).
·          Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения + печать) С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛ./ИТ. ЯЗЫК;
·          3 фото 3 Х 4;
·          тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;

2.   В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

0-7 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей    или детский проездной документ;
7-16 лет ребенку  - загранпаспорт одного из родителей     или детский проездной документ;
16-18 лет ребенку - только детский проездной документ .
Внимание !!! Детский проездной документ должен иметь:
3)        срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания "коридора визы" на планируемую поездку;
4)        одну чистую страницу " VISAS " для вклеивания шенгенской визы (без каких - либо штампов).
·          Оригинал свидетельства о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод еще раз заверяется нотариально).
·          Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения + печать) С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛ./ИТ. ЯЗЫК;
·          3 фото 3 Х 4;
·          тревел-чеки(покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
·          нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка. Разрешение переводится на итальянский язык, и перевод заверяется нотариально.

Внимание !!!   В разрешении должна быть обязательно указана информация   из образца, а именно:     - место поездки Италия, даты поездки   и гарантии ответственного   лица за своевременное возвращение ребенка в Украину.

Без этих пунктов разрешение не принимается.

ОБРАЗЕЦ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА
ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ
ОБРАЗЕЦ ФОРМЫ №3

Необходимые документы для оформления визы в Италию, визы в Италию, оформление виз в Италию, туристические визы в Италию, документы для визы в Италию

Перепечатка информации только
с письменного разрешения.
c 2006 ЭльмаТур
Разработка SunrayStudio
 
м. Контрактовая пл
Набережно-Крещатицкая 35, оф. 43 Киев 04070
Tел: +38 044 227-85-15
+38 044 599-45-94
+38 098 419-88-88
Факс: +38 044 463-72-77
E-mail: [email protected]